За два дня в России уничтожено 350 тонн санкционной продукции

Ликвидировано 312 тонн овощей и фруктов и 36 тонн продукции животного происхождения

Москва, 8 августа 2015, 03:28 — REGNUM  

В России за два дня уничтожено 312 тонн санкционной растительной продукции и 36 тонн товаров животного происхождения. Об этом 7 августа сообщила пресс-служба Россельхознадзора, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Одна из самых крупных партий была задержана на фитосанитарном контрольном посту «Красный камень» сотрудниками Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Девять машин с вишней, персиками, нектаринами и виноградом общим весом более 180 тонн следовали в сопровождении фитосанитарных сертификатов выданных Белоруссией на основании реэкспортных сертификатов Молдавии и сертификата страны происхождения Турции. Турция подтвердила факт фальсификации сертификатов.

На фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» сотрудниками Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были задержаны нектарины, персики и груши, прибывшие по поддельным фитосанитарным сертификатам Марокко и Эквадора, общим весом 40 тонн.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа вступил в силу указ президента России Владимира Путина об утилизации на границе продуктов, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономический санкций в отношении России, который был подписан в конце июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.