Гайдар не стала дожидаться лишения российского гражданства — политолог

Мария Гайдар самостоятельно начала процедуру отказа от гражданства России, не дожидаясь момента, пока ее лишат гражданства за предательство, считает политолог

Москва, 7 августа 2015, 19:41 — REGNUM  

Мария Гайдар готова отказаться от российского гражданства, потому что не хочет ждать, пока ее лишат этого гражданства за предательство, заявил политолог Сергей Марков в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 7августа. «Я думаю, что Мария Гайдар готова так просто отказаться от российского гражданства, потому что ей стало ясно: если она сама не откажется, то ее лишат российского гражданства за предательство. Потому что ее работа на группу преступников Саакашвили — Порошенко вызвала большой общественный резонанс. Вот она и решила сделать это сама, чтобы не ждать, пока за нее сделают это другие», — сказал Марков.

На Украине, по словам Маркова, у нее есть перспективы стать либо палачом, либо жертвой, что наиболее вероятно. «Марию Гайдар используют, полагаясь на ее глупость. Она нужна группе захвативших власть на Украине преступников для прикрытия их русофобии. С помощью Гайдар они хотят продемонстрировать, что вовсе не ненавидят Россию и русских. Она помогает им в решении этой пиар-задачи. И дальше будет использоваться в качестве инструмента», — пояснил политолог. Он полагает, что Мария Гайдар вряд ли пойдет по пути участия в военных преступлениях, но и это тоже не исключено. В России же, как считает политолог, при нынешних условиях ее политическое и общественное будущее может сложиться в том случае, если она сможет уйти от хунты и разоблачить ее военные преступлений. «В этом случае у нее будет будущее в России», — заявил Марков.

Ранее исполняющая обязанности заместителя руководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Мария Гайдар сообщила о том, что начала процедуру отказа от российского гражданства.

ИА REGNUM напоминает, что Конституция России гласит (ст. 6.3): «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail