С начала года в Новгородской области закрыли 17 банкоматов

Власти региона призывают банки не сокращать количество отделений и банкоматов

Великий Новгород, 7 августа 2015, 14:41 — REGNUM  

С начала года в семи муниципальных районах Новгородской области аннулировано 17 банкоматов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, проблема обсуждала на встрече первого заместителя губернатора Вероники Мининой с представителями банковских структур.

Минина отметила, что закрытие банкоматов «вызывает неудобства у населения и тормозит социально-экономическое развитие территорий».

«Жителям некоторых населенных пунктов за совершением банковских операций приходится ездить в районные центры», — сообщил президент ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» Сергей Яковлев.

Вероника Минина рекомендовала банкирам пересмотреть принятые ранее решения и восстановить работу банкоматов. «Оптимизация работы банковских структур не должна влиять на качество обслуживания населения. Все изменения необходимо принимать с учетом мнения органов местного самоуправления», — подчеркнула первый вице-губернатор.

В совещании приняли участие управляющий Новгородским отделением № 8629 ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Жоров, директор Новгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Денис Казаков и руководители тех районов, где закрытие банкоматов и терминалов уже вызывало ряд проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.