В Брянске быстрее всего дорожают лекарства и коммуналка

С начала года в регионе цены выросли на 9%

Брянск, 7 августа 2015, 12:30 — REGNUM  

В Брянской области индекс потребительский цен в июле составил 109,2% с начала года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Брянскстате. Причем, по сравнению с 2014 годом, он вырос на три процента. В прошлом году за первые семь месяцев цены в регионе выросли всего на 6,4%.

Сильнее всего выросла стоимость продовольственных товаров — на 10% с начала года. Предсказуемо подорожали рыба и морепродукты (на 17,6%), фрукты и овощи (на 17,2%) и подсолнечное масло (на 15,9%). В этой группе дешевле стали только куриные яйца. Причем сразу на 28%.

Непродовольственные товары стали дороже в среднем на 9,4%. Достать больше денег из кошелька придется тем, кто часто покупает лекарства, — медикаменты с начала года подорожали сразу на 22,6%. Также еще более невыгодно стало шить и мыться. Ткани подорожали на 16,6%, а моющие и чистящие средства на 16,2%. Зато у жителей Брянска кроме дорогих лекарств есть еще один повод задуматься о своем здоровье — табачные изделия стали дороже на 12,3%.

Из услуг сильнее всего подорожали коммунальные — на 9,2% с начала года. Также дороже стало страховаться (8,4%) и ездить по заграницам (на 9,2%).

Отметим, что для последующего повышения цен есть все условия — в четверг, 6 августа, вступил в силу указ об уничтожении санкционных продуктов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Брянске уже начали реализовывать постановление — было уничтожено почти 60 тонн персиков. К тому же в Россельхознадзоре заявили, что в Брянской области уничтожать продукты, завезенные незаконно, будут активнее, чем в некоторых других регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail