В Ленобласти уничтожили 40 т «белорусских персиков из Марокко»

У специалистов вызвал сомнения маршрут следования груза — из Марокко транзитом через Белоруссию в Россию

Санкт-Петербург, 7 августа 2015, 10:53 — REGNUM  

Первым «санкционным» продуктом, уничтоженным на территории Ленобласти поздно вечером 6 августа, согласно соответствующим указу президента РФ и постановлению правительства РФ, оказались персики и нектарины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 40 т фруктов, поступивших по фиктивным документам, были обнаружены специалистами 6 августа на территории склада временного хранения «Корунд Терминал».

Сомнения у сотрудников Управления вызвал маршрут следования груза — из Марокко транзитом через Белоруссию в Россию.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе проверки подлинности предъявленных документов Россельхознадзором установлен факт, что Национальным управлением по санитарной безопасности продовольствия (ONSSA) Марокко данные фитосанитарные сертификаты не оформлялись, что является основанием для признания продукции незаконно ввезенной.

В течение 8 часов персики и нектарины изымались со склада, а около 22:00 мск 6 августа все 40 т фруктов были доставлены на полигон «Новый свет-ЭКО» в Гатчинском районе Ленинградской области и уничтожены бульдозерами.

Напомним, что в соответствии со вступившим в силу постановлением правительства РФ от 31 июля 2015 года № 774 «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию» вся «санкционная» продукция подлежит изъятию должностными лицами Россельхознадзора и, в дальнейшем, уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail