В Узбекистане запретили стриптиз

Наряды танцовщиц в ночных клубах не должны «противоречить духовным ценностям Узбекистана»

Ташкент, 6 августа 2015, 20:00 — REGNUM  В Узбекистане запретили стриптиз, а танцовщицам в ночных клубах больше нельзя выступать в одежде, которая противоречит духовным ценностям, сформированным в Узбекистане. Специальная инструкция от управления МВД по предотвращению и профилактике преступлений и республиканского центра пропаганды духовности направлена во все ночные клубы и рестораны с танцполом. Об этом сообщает «Озодлик» (узбекская редакция радио «Свобода»).

По словам источника издания в одном из ночных клубов, в основном инструкция призвана запретить несовершеннолетним лицам находиться в ночное время в развлекательных заведениях, в ней приведены выдержки из закона «О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних»

Такая инструкция стала следствием рейдов, проведенных рабочими группами по ночным клубам Узбекистана. Было установлено, что более пятисот подростков находились в ресторанах, кафе, ночных клубах, компьютерных залах и интернет-клубах без сопровождения родителей или лиц, замещающих их.

«В результате проведённых рейдов двести пятьдесят восемь владельцев ночных клубов были привлечены к административной ответственности за допущение подростков в ночное время в развлекательные места», — говорится в сообщении ведомственной газеты Генеральной прокуратуры Узбекистана «Хукук».

Напомним, узбекские власти нередко используют формулировки «национальный менталитет» и «духовные ценности» для введения всевозможных запретов. Так, в июле за фотографии в социальных сетях и сценические наряды, не соответствующие «национальному менталитету», была лишена лицензии популярная в Узбекистане певица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail