Власти Москвы уверены, что резкого роста цен на зерновые культуры не будет

В профильном департаменте столицы возлагают надежды на результаты нового урожая

Москва, 6 августа 2015, 18:38 — REGNUM  Повышения цен на гречневую и рисовую крупу в столице не ожидается, заявил на пресс-конференции 6 августа руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Были разные колебания цен на отдельные виды товаров, например, на гречку. Очень серьезно росли цены, на зерно. Федеральное правительство ввело пошлину на вывоз зерна из страны, что позволило удержать цены на достойном уровне. Уже начался урожай зерновых культур по всей стране, особенно в южных регионах. Он планируется быть достаточно неплохим. Поэтому мы не ожидаем каких-либо резких скачков», -сообщил Немерюк. По данным департамента, в начале 2015 года инфляция составила 3,7%, а к марту уровень снизился до 0,7%. Индекс потребительских цен за июль составил 101,3% (с начала года — 111,2%).

Напомним, ранее сообщалось, что рост оптовых цен на рис в России в июле составил 10%. При этом заместитель председателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов заверил, что увеличение оптовых цен не повлияет на рост цен на рис в магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.