АСВ выплатит вкладчикам трех банков более 60 млрд рублей

В пятницу, 24 июля, ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков группы Анатолия Мотылева

Москва, 6 августа 2015, 14:29 — REGNUM  Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Российский кредит», «М Банка» и «АМБ Банка».

«Согласно полученному реестру обязательств ЗАО «М Банк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 19,1 млрд рублей могут обратиться порядка 31,7 тыс. вкладчиков, в том числе около 220 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 19,8 млн рублей, — информирует департамент общественных связей АСВ.

Выплаты вкладчикам «АМБ Банка» могут составить 195 млн рублей, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 350 вкладчиков, в том числе около 20 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 1 млн рублей, отмечается в сообщении.

Кроме того, Агентство по страхованию вкладов с 7 августа 2015 г. начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Российский кредит».

Как говорится в сообщении АСВ, «согласно полученному реестру обязательств ОАО «Банк «Российский кредит» за выплатой страхового возмещения на сумму около 40,7 млрд рублей могут обратиться порядка 71,5 тысячи вкладчиков, в том числе около 570 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 64 млн рублей».

Как сообщало ИА REGNUM, в пятницу, 24 июля, ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков группы Анатолия Мотылева — «Российского кредита» (45-место по величине активов в банковской системе РФ), «АМБ Банка» (175-е место по активам) и «М Банка» (113-е место). Решение принято из-за недостоверности отчетных данных и реальной угрозы кредиторам и вкладчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.