Песков: В Кремле за местонахождением заключенных не следят

Песков уточнил, что о ситуации с Васильевой главе государства докладывали наряду с другими сообщениями СМИ

Москва, 6 августа 2015, 14:10 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 6 августа заявил, что в Кремле за местоположением заключенных, в том числе и экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, не следят, сообщает РСН.

По его словам, этот вопрос не входит в обязанности администрации президента, а касается ФСИН. Отвечая на вопрос, известно ли Владимиру Путину о ситуации с «поисками» Васильевой, Песков ответил, что об этом, наряду с другими сообщениями СМИ, главе государства докладывали.

Ранее СМИ сообщали, что женщину, похожую на осуждённую бывшую чиновницу Минобороны РФ, видели в Москве в районе Патриарших прудов. Пресс-служба ФСИН уточнила, что Васильева по-прежнему находится в заключении. Прибывшие в исправительную колонию № 1 (ИК-1), находящуюся в поселке Головино Владимирской области, правозащитники не смогли встретиться с экс-чиновницей. Начальник колонии отказался отвечать на вопрос, где находится осужденная по делу Оборонсервиса. Сообщалось, что Васильева сама отказалась общаться со СМИ и правозащитниками.

Как передавало ИА REGNUM, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег. Из 5 лет бывшая чиновница Минобороны проведет за решеткой 2,5 года: ей зачли домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.