Министр обороны Франции: «Мистралями» интересуются Канада и Сингапур

Потенциальные покупатели интересуются кораблями, заявил Жан-Ив Ле Дриан

Москва, 6 августа 2015, 12:34 — REGNUM  Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что к покупке двух вертолетоносцев «Мистраль», построенных по заказу России, уже проявили интерес другие покупатели, сообщает Reuters.

По его словам, потенциальных покупателей много, ведь речь идет о хороших военных судах, которые могут выполнять самые разные задачи. В числе стран, интересующихся покупкой кораблей, министр назвал Канаду, Сингапур и Египет.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 августа состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом. Лидеры двух стран расторгли контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», который был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году.

С кораблей к сентябрю будет демонтировано российское оборудование, а на кормовые части судов, построенные Балтийским заводом в Санкт-Петербурге, Франция получит сертификаты конечного пользователя.

Согласно контракту, первый десантный корабль «Владивосток» Франция должна была передать еще 14 ноября 2014-го. В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выполнение контракта замораживается на неопределённый срок в связи с ситуацией на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.