Минсельхоз РФ разработает стратегию аграрного образования до конца года

Необходимо сделать так, чтобы регионы использовали аграрные вузы как площадку для подготовки кадров

Москва, 6 августа 2015, 12:02 — REGNUM  Министр сельского хозяйства России поставил задачу до конца 2015 года разработать стратегию аграрного образования. Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева на совещании с ректорами вузов, подведомственных Минсельхозу, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

«Аграрные вузы — кузница кадров для агропромышленного комплекса страны. Трудно переоценить задачу подготовки высококвалифицированных специалистов, ориентированных на потребности отрасли, способных к эффективной работе и готовых к постоянному профессиональному росту. Необходимо сделать так, чтобы регионы, развивая АПК, использовали аграрные вузы как площадку для подготовки кадров», — подчеркнула Астраханцева.

Как сообщалоИА REGNUM, о необходимости развития системы аграрного образования в мае 2015 года заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Валерий Гаевский. По его мнению, «в аграрном образовании существует ряд проблем. Проблемы аграрного образования не могут быть решены в отдельности, требуется системный подход в их решении».

Напомним, в вузах обучаются 388 тыс. студентов (в т.ч. 179, 8 тыс. по очной форме). Более 85% от общего числа студентов обучается по специальностям сельскохозяйственного профиля, остальные — по специальностям, необходимым для развития сельских территорий и их инфраструктуры. В 2014 году дипломы получили 78,8 тыс. молодых специалистов в сфере АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.