Художников и фотографов пригласили в резиденцию президента РФ

В течение трех дней они смогут работать внутри Константиновского дворца в Стрельне

Санкт-Петербург, 6 августа 2015, 13:51 — REGNUM  Государственный комплекс «Дворец конгрессов» (Константиновский дворец) пригласил художников и профессиональных фотографов в течение трех дней поработать внутри дворца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Дворца конгрессов», в конце августа творческие люди получат доступ в комплекс и смогут рисовать и снимать экстерьеры и интерьеры Константиновского, затем работы будут представлены на выставках.
В сентябре две выставки будут открыты во «Дворце конгрессов» и посетители путем голосования смогут выбрать самого креативного автора.
Напомним, что «Дворец конгрессов» расположен на берегу Финского залива в поселке Стрельна. 10 декабря 2001 года Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о «…Создании на базе Стрельнинского (Константиновского) дворца Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» в целях последующего его использования для проведения международных, государственных и общественных мероприятий…»

Константиновский дворец — возрожденный памятник русской архитектуры XVIII века, бывшая резиденция великих князей Дома Романовых. В наши дни в его музейных экспозициях представлено русское изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVIII—ХХ веков, в том числе всемирно известное собрание Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. В гротах Константиновского дворца расположены винные погреба, где хранится одна из самых больших в мире коллекция элитных вин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.