Анджей Дуда вступит в должность президента Польши

По окончании церемонии новоизбранный президент возложит цветы и венки к памятным таблицам парламентариев Польши

Вильянди, Польша, 6 августа 2015, 10:30 — REGNUM  В четверг, 6 августа, Анджей Дуда официально вступит в должность президента Польши. Как сообщает «Эхо Москвы», инаугурация пройдет на торжественном заседании обеих палат польского парламента — Сейма и Сената. В присутствии бывших лидеров Польши Леха Валенса, Александера Квасьневского, Бронислава Коморовского и нынешних членов правительства Дуда поклянется «сохранять верность положениям конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства».

Отметим, что по окончании церемонии новоизбранный президент возложит цветы и венки к памятным таблицам парламентариев Польши, трагически погибших в авиакатастрофе президентского самолета 10 апреля 2010 года под Смоленском.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 мая в Польше состоялись президентские выборы. За кандидатуру Дуды проголосовали 51,55% жителей страны. В свою очередь, действующего президента Польши Бронислава Коморовского поддержали только 48,45% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.