Лавров встретился с Могерини и пообщался с Керри «на полях» саммита АСЕАН

Помимо встреч с ключевыми министрами ЕС и США, глава российского внешнеполитического ведомства встретился с главой МИД Новой Зеландии

Москва, 6 августа 2015, 09:35 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 6 августа в Куала-Лумпуре провёл встречу «на полях» саммита АСЕАН с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Европейской комиссии Федерикой Могерини. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД России.

«В ходе беседы обсуждались актуальные международные вопросы, а также некоторые аспекты двусторонних отношений Россия — ЕС», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, по некоторой информации, в числе вопросов, которые обсудили Лавров и Могерини, были такие темы, как ситуация на Украине и в Сирии, взаимоотношения России и Евросоюза, борьба с терроризмом и ситуация с нелегальной миграцией. Встреча длилась около часа.

В ведомстве отметили, что, помимо переговоров с Могерини, российский министр также провёл встречу с главой МИД Новой Зеландии Мюрреем Маккалли: «Обсуждались актуальные вопросы российско-новозеландских отношений. Состоялся обмен мнениями по ряду международных проблем, представляющих взаимный интерес».

Также западные СМИ сообщают, что Лавров успел «на ногах» пообщаться с госсекретарём США Джоном Керри. Представители российского и американского внешнеполитических ведомств пожали друг другу руки и кратко переговорили.

Напомним, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров принимает участие в ежегодных мероприятиях по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Куала-Лумпуре (Малайзия). В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что работа российской делегации будет нацелена на дальнейшее укрепление позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также на развитие сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах в интересах формирования в АТР сбалансированной, равноправной и отвечающей современным реалиям системы межгосударственных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.