Из Камеруна вышлют 12 тысяч нигерийцев, бежавших от «Боко Харам»

Такие меры предпринимаются в целях предотвращения терактов, совершаемых нигерийской группировкой «Боко Харам»

Яунде, 6 августа 2015, 05:50 — REGNUM  Власти Камеруна намерены в ближайшие дни вернуть на родину около 12 тысяч выходцев из Нигерии, которые искали убежище от боевиков группировки «Боко Харам». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Нигерии.

Репатриантов планируется разместить в городе Муби, который расположен на границе Нигерии и Камеруна. Сообщается, что неделей ранее камерунские власти уже выслали из страны более 2 тысяч нигерийцев. Такие меры объясняются необходимостью обеспечения государственной безопасности и предотвращения терактов, совершаемых «Боко Харам».

Как передавало ИА REGNUM, накануне боевики группировки совершили очередную атаку на территории Камеруна, убив восемь человек и похитив ещё около ста жителей деревни Чакармари на севере страны.

Террористическая группировка «Боко Харам», выступающая против западной модели образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года. В начале марта 2015 года боевики «Боко Харам» присягнули на верность действующей на территории Ирака и Сирии террористической группировке «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail