РФС наказал ЦСКА за поведение болельщиков

Во время игры с махачкалинским «Анжи» болельщики армейцев вели себя неподобающим образом

Москва, 5 августа 2015, 18:38 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал футбольный клуб ЦСКА за неподобающее поведение фанатов во время игры с махачкалинским клубом «Анжи"в рамках 3-го тура Премьер Лиги. Об этом в среду, 5 августа, сообщил глава КДК РФС Артур Григорянц, сообщает портал «Чемпионат.com».

Суть наказания сводится к тому, что в предстоящем поединке с командой «Ростов» в рамках 6-го тура Российской футбольной Премьер Лиги, болельщикам ЦСКА мужского пола запрещен доступ на определённые трибуны. Также на ЦСКА наложен штраф в 510 тысяч рублей.

«КДК принял решение за скандирование зрителей ненормативной лексики болельщиками ЦСКА запретить допуск зрителей, кроме женщин и детей, на секторы B1, В2, В3 и D1, D2, D3 на матч 6-го тура РФПЛ ЦСКА — «Ростов», — рассказал Григорьянц.

Что касается штрафов, то 500 тысяч рублей ЦСКА заплатит за демонстрацию оскорбительного баннера болельщиками команды. 10 тысяч рублей — за использование болельщиками пиротехники. «Анжи» также заплатит штраф в 10 тысяч рублей за пиротехнику на трибунах их болельщиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе матча, часть болельщиков ЦСКА выкрикивала речевки с оскорбительным содержанием, провоцирующие вражду на национальной почве.

Игра закончилась победой армейцев со счетом 1:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.