Военный эксперт: «Азербайджан не помогает Турции — у самого масса проблем»

Соглашение о взаимопомощи не действует

Баку, 5 августа 2015, 17:38 — REGNUM  После теракта в турецком городе Суруч, расположенном на границе с Сирией, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения, Турция начала активные военные действия против ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана. В этой борьбе Турция использует не только возможности служб национальной безопасности, а также практически весь военный и экономический потенциал страны. Нельзя забывать и о том, что год назад между Турцией и Азербайджаном был подписан важный документ о сотрудничестве в военной сфере. В соответствии с этим документом, стороны принимают на себя обязательство поддерживать друг друга. Однако нетрудно заметить, что на фоне происходящих в регионе событий Азербайджан не поддерживает Турцию даже на уровне официальных заявлений. Почему?

На этот вопрос попытался ответить известный в Азербайджане военный эксперт Узеир Джафаров в своем интервью газете «Азадлыг». Эксперт считает, что поддержка Турции с азербайджанской стороны возможна лишь на дипломатической арене. По мнению Джафарова, у Азербайджана и без того масса своих проблем, в частности, Азербайджану не удается в полной мере разъяснить свою позицию мировому сообществу. «Похоже, что Азербайджан пока не спешит делать заявлений по поводу антитеррористической борьбы против ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана, которую ведет Турция. То, что Азербайджан должен быть на стороне Турции, неоспоримо. Азербайджан всегда поддерживает правое дело Турции. Не надо забывать, в Карабахском конфликте Турция всегда выступала в поддержку Азербайджана», — отметил военный эксперт.

Затрагивая вопрос об азербайджанцах, которые содействуют Рабочей партии Курдистана, Джафаров подчеркнул: «Турция может потребовать от Азербайджана принять меры в отношении этих лиц».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail