Лишенные света краснодарцы перекрыли улицу

В знак протеста

Краснодар, 5 августа 2015, 16:47 — REGNUM  В Краснодаре возмущенные периодическими отключениями электроэнергии в Комсомольском микрорайоне жители краевой столицы вышли на улицы. В знак протеста против происходящего вчера вечером, 4 августа, они организовали стихийный митинг. По данным пресс-службы управления МВД России по Краснодару, горожане заблокировали проезд на перекрестке улиц Сормовской и 30-й Иркутской дивизии своими автомобилями, полностью перекрыв движение.

В несанкционированном сходе приняли участие 120 человек — пенсионеры, женщины с детьми, молодежь, требовавшие встречи с представителями власти. Приехавшему заммэра Краснодара, курирующий вопросы ЖКХ, Евгению Первышову), собравшиеся рассказали, что в минувшую субботу света не было целые сутки, затем с воскресенья по вторник электричество тоже пропадало, передает портал «Kuban.info». Горожане утверждают, что в Краснодаре не работает ни одна служба, поскольку куда бы они ни звонили, им говорят, что это не их участок, либо вовсе не берут трубки.

Заместителю мэра рассказали и о том, что вчера, например, одна молодая женщина просидела в отключённом из-за отсутствия света лифте целых 9 часов, причём с ней внутри застрял маленький ребёнок.

Поясним, что причиной стихийной акции стало аварийное отключение электроэнергии в районе улиц Сормовской, им. Тюляева, Уральской, Симферопольской. Отключение произошло, по информации АО «НЭСК-Элетросети», из-за повреждения электрооборудования в распределительной подстанции. К 21:39 подачу электроэнергии возобновили, повреждение устранили. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Краснодарэлектросеть», из-за жары и возросших нагрузок во вторник вечером вышла из строя линия электропередачи 6 кВ (подстанция «Восточная»). Без электроэнергии остались 7 тыс. человек и семь объектов социального значения. К часу ночи 5 августа были запитаны 2,5 тыс. человек в районе ул. Димитрова, Ставропольской и Айвазовского, на полчаса раньше подали напряжение 2,8 тыс. человек (ул. Таманская, ул. Ставропольская, ул. 2-я Пятилетка), а к 5 часам утра сегодняшнего дня были запитаны оставшиеся потребители (ул. Шевченко, ул. Павлова, ул. Ставропольская). Некоторые жилые дома оставались без электричества в течение 12 часов.

Также накануне в зоне отключения оказались 3 тыс. человек по улицам Офицерской и Дзержинского и пять соцобъектов (ПС «Дальняя»). Около 21:00 в районе проспекта Чекистов и Рождественской набережной вышла из строя кабельная линия 10 кВ (ПС «Юго-Западная). В зону аварийного отключения попали 4 тыс. человек и 5 социально-значимых объектов. В 02:00 кабель вывели в ремонт, потребителей запитали.

Как сообщало ИА REGNUM, трансформаторные подстанции кубанской столицы не выдерживают пиковых нагрузок из-за жаркой погоды. В минувшие выходные и утром понедельника, 3 августа, ситуация с энергоснабжением Прикубанского округа оставалось напряженной. По разным причинам и в разное время происходили аварийные отключения на участках улиц: Агрохимическая, Черкасская, Восточно-Кругликовская, 1 Мая. С 05:50 утра 3 августа одно за другим произошли отключения из-за ремонтно-восстановительных работ на распределительной подстанции № 35 в районе улицы 1 Мая. По данным городской Единой дежурной диспетчерской службы, к 14:00 электроэнергия была подана потребителям в полном объеме.

Кроме того, за сутки 2 августа из-за сильной жары и перегрузок установленной мощности вышли из строя 4 кабельные линии 10 кВ от подстанции «Северо-Восточная». С 17:30 без электроснабжения оставались жители улиц Агрохимической, 1 Мая, Восточно-Кругликовской, Черкасской. Для устранения аварий были задействованы четыре восстановительные бригады. Электроэнергия была подана потребителям к 5 утра 3 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.