162 млн убытков компенсирует Тверская область железнодорожникам

В ответ тверские власти рассчитывают увидеть повышение качества обслуживания населения

Тверь, 5 августа 2015, 15:33 — REGNUM  162 млн рублей выделят власти Тверской области на компенсацию прогнозируемых убытков для пригородных железнодорожных компаний. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, стало известно на заседании регионального кабинета министров 4 августа, где были внесены изменения в программу развития транспорта на 2013−2018 годы.

Министр транспорта региона Андрей Суязов доложил на заседании, что, по данным РЭК, расчет прогнозируемых убытков составил для Московско-тверской пригородной пассажирской компании — 145,6 млн рублей, для Центральной пригородной компании — 16,9 млн. В связи с чем увеличен лимит на 2015 год по данному мероприятию на 112,5 млн рублей. Всего сумма компенсации составит свыше 162 млн рублей.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в связи с этим подчеркнул: «Мы готовы увеличивать эту статью и возмещать убытки, понимая, что эти средства, в первую очередь, будут направлены на организацию пропускного режима на станциях. В конечном итоге мы надеемся, что постоянно будет повышаться качество обслуживания нашего населения. Эту работу мы готовы вести совместно с РЖД».

Между тем, с 6 июня в Тверской области вырос тариф на пригородный железнодорожный транспорт: теперь он составляет 22 рубля за первые 10 километров 2,2 рубля за каждый последующий километр пути, после десятого.

В этом году Тверская область (как и многие российские регионы) рисковала остаться практически без пригородного сообщения — только в феврале планировалось отменить 40 пригородных поездов. Ситуацию исправило вмешательство президента: по его требованию все отмененные электрички в регионах России возобновили в течение нескольких дней. Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов в марте заявлял, что пригородное сообщение вполне может стать прибыльным — для этого, прежде всего, нужно решить проблему «зайцев».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.