Секретом 110-летней долгожительницы стал ежедневный прием виски и пива

Среди привычек 110-летней Агнес Фентон есть и полезные — она много спит, любит читать и общаться с друзьями

Вашингтон, 5 августа 2015, 15:20 — REGNUM  Долгожительница Агнес Фентон из штата Нью-Джерси (США), справившая 3 августа 110-й день рождения, назвала секретом своего долголетия регулярное употребление пива и виски, сообщает портал Buzzfeed.

По ее словам, солодовые напитки она начала употреблять ежедневно 70 лет назад. Каждый день она «принимает» три стакана пива и стопку виски. Серьезных проблем со здоровьем у нее нет, отмечают медики, женщина сохранила хорошее зрение и слух.

В 40 лет врачи диагностировали у нее доброкачественную опухоль. Чтобы она рассосалась, ей порекомендовали пить пиво. Лишь в последние годы Фентон перестала употреблять алкоголь в таких количествах по просьбе врачей — из-за возраста у нее значительно снизилась потребность в пище.

Своими любимыми блюдами афроамериканка назвала цыплячьи крылышки, сладкий картофель и зеленую фасоль. Среди ее привычек есть и полезные — Фентон много спит, любит читать и общаться с друзьями.

Портал уточняет, что шансов дожить до 110 лет немного — из нынешних жителей Земли это сможет сделать лишь 600 человек (один из 10 млн).

Читайте развитие сюжета: В Японии умер самый старый мужчина в мире

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail