В Армении зарегистрированы два случая сибирской язвы

Как сообщили ИА REGNUM в инфекционной клинической больнице «Норк», в настоящее время самочувствие пациентов удовлетворительное, они идут на поправку

Ереван, 5 августа 2015, 15:17 — REGNUM  Согласно результатам лабораторных исследований, у двух граждан Армении, поступивших в инфекционную клиническую больницу «Норк», подтвердился диагноз «сибирской язвы».

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Армении, продолжаются превентивные и противоэпидемиологические мероприятия.

Раннее, государственная служба безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства страны сообщила, что 4-го августа поступил сигнал о том, что в Армавирский медицинский центр доставлены и потом переведены в инфекционную клиническую больницу «Норк» 2 жителя общины Артамет Армавирской области Армении с предварительным диагнозом «сибирская язва». Один из госпитализированных граждан в районе Ниноцминда (Грузия) для личного пользования приобрел мясо и перевез в Армению. Мясо было обнаружено в квартире покупателя и его соседа.

Инспекторами службы безопасности пищевых продуктов мясо было изъято и отправлено на лабораторную экспертизу.

Как сообщили ИА REGNUM в инфекционной клинической больнице «Норк», в настоящее время самочувствие пациентов удовлетворительное, они идут на поправку.

Сибирская язва — острая инфекционная болезнь, протекающая преимущественно в виде кожной формы, значительно реже — в легочной и кишечной формах с явлениями сепсиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.