Волгоград. Работу по строительству третьей продольной магистрали продолжается.

Волгоград, 10 января 2002, 16:56 — REGNUM  Из-за недостаточного финансирования в 2001 году не удалось завершить запланированный на этот период объем работ по строительству третьей продольной магистрали, цель которой - в значительной мере разгрузить основные транспортные потоки города. Однако, предполагаемые показатели городского бюджета по соответствующей строке и бюджета территориального дорожного фонда позволяют надеяться на то, что к концу 2002 года будет введен в строй очередной участок строящейся магистрали.

Начало строительства третьей продольной магистрали было положено еще в 1980 году, сообщает пресс-служба городской администрации. В стадии завершения сегодня находится первая очередь, возведение которой, в свою очередь, было разбито на 4 этапа. К так называемой "незавершенке" сегодня относится четвертый этап - участок от больницы скорой помощи до института гигиены. До 1996 года объект финансировался из трех источников: федерального, областного и городского бюджетов. Однако, на строительство четвертого участка, средства направлялись уже только из бюджета Волгограда и территориального дорожного фонда. На 2002 год из федерального бюджета на эти цели средства направляться не будут. Плановые цифры заложены только в городском бюджете и бюджете тердорфонда.

Тем не менее, в этом году планируется завершить работы по строительству четвертого участка первой очереди третьей продольной магистрали, на что потребуется около 26 миллионов рублей. Эти средства пойдут на устройство дорожного покрытия, строительство барьерных ограждений, освещение дороги и завершающие работы на пешеходных переходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail