Минприроды эвакуирует из Арктики станцию «Северный полюс-2015»

В ходе эвакуации со льдины будут доставлены 17 человек личного состава «СП-2015» и научно-исследовательское оборудование

Москва, 5 августа 2015, 10:35 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии РФ приступило к плановой эвакуации сезонной дрейфующей станции «Северный полюс-2015». Об этом 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

За прошедшие четыре месяца работы учеными-полярниками была проведена серия уникальных научных исследований, а также выполнены работы по мониторингу состояния окружающей среды в высокоширотных районах Арктики.

Мероприятия по плановой эвакуации станции «Северный полюс-2015» займут около двух недель и будут проходить с помощью дизель-электрического ледокола «Капитан Драницын». В ходе эвакуации со льдины на борт ледокола будут доставлены 17 человек личного состава «СП-2015» и научно-исследовательское оборудование.

Прибытие в Мурманск ледокола «Капитан Драницын» с членами научной экспедиции запланировано на середину августа 2015 года.

Напомним, сезонная дрейфующая станция «Северный полюс-2015» была официально открыта 18 апреля 2015 года в присутствии председателя государственной комиссии по вопросам развития Арктики Дмитрия Рогозина.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия начала активно осваивать Арктику. По экспертным оценкам, в недрах арктической зоны России находится более 70% нефти и свыше 80% газовых запасов всех российских морских акваторий. 26 июля 2015 года президент России Владимир Путин внес изменения в Морскую доктрину. В обновленной доктрине акцент сделан на атлантическом и арктическом направлении.

Читайте также: Новая Морская доктрина будет способствовать освоению Арктики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail