Сенатор просит СК проверить высказывания Марии Гайдар на экстремизм

Сенатор Михаил Марченко также призвал Марию Гайдар самостоятельно отказаться от российского гражданства

Москва, 5 августа 2015, 02:54 — REGNUM  Член Совета Федерации от Брянской области Михаил Марченко обратился в Следственный комитет с просьбой проверить высказывания советника губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм, пишет 5 августа газета «Известия».

«Сегодня мы услышали новость о том, что Мария Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у неё — «авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине», — заявил сенатор.

Марченко также призвал Гайдар самостоятельно отказаться от российского гражданства, так как она присягнула на верность другому государству.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 августа президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о предоставлении Марии Гайдар украинского гражданства и лично вручил ей украинский паспорт. Теперь в соответствии с Конституцией Украины Гайдар должна отказаться от российского гражданства и в течение двух лет подтвердить отказ документально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail