Азербайджан предложил Ирану свою инфраструктуру для экспорта нефти

«Иран может использовать азербайджанскую инфраструктуру, в особенности нефтепровод Баку—Тбилиси—Джейхан, для экспорта своей нефти»

Баку, 4 августа 2015, 23:38 — REGNUM  Азербайджан предложил Ирану использовать свою инфраструктуру для экспорта нефти и газа на мировые рынки. Такое предложение было озвучено в ходе встречи в Тегеране министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым с министром нефти Ирана Намдаром Бижаном Зангане.

«Иран может использовать азербайджанскую инфраструктуру, в особенности нефтепровод Баку—Тбилиси—Джейхан, для экспорта своей нефти», — сказал министр.

По его словам, в будущем Иран может присоединиться к проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP), передает Trend. Также министр предложил Ирану использовать свои газохранилища для хранения газа и его использования в период роста потребления.

Также Ирану было предложено сотрудничество в сферах нефтегазового машиностроения и совместного производства нефтегазового оборудования.

Ранее посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин заявил, что Иран интересуют такие проекты как TAP, TANAP и что данный вопрос изучается министром нефти Ирана и нефтегазовыми компаниями и позже могут быть начаты переговоры с Государственной нефтяной компанией Азербайджана. «Завершение данного проекта запланировано на 2018 год и до тех пор у нас есть время, чтобы подумать», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.