Румыния подозревает «дочку» «ЛУКОЙЛа» в нарушении режима санкций против РФ

Румынские правоохранители предъявили еще одно обвинение дочерней структуре «ЛУКОЙЛа»

Бухарест, 4 августа 2015, 22:17 — REGNUM  Генеральная прокуратура Румынии подозревает завод Petrotel Lukoil (крупнейший в Румынии нефтеперерабатывающий завод), который принадлежит российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в нарушении санкционного режима. Об этом во вторник, 4 июля, пишет румынское издание Economica со ссылкой на обвинительное заключение прокуратуры.

Румынские правоохранители считают, что Petrotel Lukoil заключил ряд сделок с офшорными компаниями, а эти компании, в свою очередь, контролируют лица, против которых Европейский союз ввел санкции. Свой вывод прокуратура основывает на анализе документации завода за 2003 — 2014 годы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Генпрокуратура Румынии предъявила обвинения в отмывании и мошенничестве ряду менеджеров дочерней структуры «ЛУКОЙЛа» Lukoil Europe Holdings B.V. Сумма ущерба, которую компания якобы нанесла Румынии оценивается в €1,77 млрд.

Расследование в отношении дочернего предприятия «ЛУКОЙЛа» в Румынии ведется с октября 2014 года, когда румынские власти провели масштабные обыски на его объектах, а судебные инстанции наложили секвестр на часть имущества компании. Тогда, однако, после переговоров руководства компании с румынскими властями нефтеперерабатывающий завод «Лукойла» в Плоешти смог возобновить производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.