В Ростовской области проверяют информацию о вспышке лишая в лагере

Инспекция отправилась в детский лагерь «Красный десант» под Таганрогом

Ростов-на-Дону, 4 августа 2015, 20:34 — REGNUM  Специалисты из таганрогского кожно-венерологического диспансера отправились в детский лагерь «Красный десант», где выяснят достоверность информации о вспышке кошачьего лишая у ребят. Кроме того, «информация направлена по принадлежности в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области для проведения санитарно-эпидемиологического расследования», — сообщили ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 4 августа.

Отметим, что информация о том, что дети из «Красного десанта» заразились кожным заболеванием, появилась в социальной сети сегодня утром. «В отряде 22 почти половина детей подцепили кошачий лишай (микроспория). Лечение производят обычным фуксином, никаких действий по уничтожению разносчиков инфекции не ведётся. Скорее всего боятся, что СЭС нагрянет и потому о инфекции информация умалчивается. А тем временем больных все больше и больше, их же не изолируют от здоровых», — написал пользователь Федор Порскало.

Добавим, что детский лагерь расположен в Неклиновском районе Ростовской области в 15 километрах от города Таганрога. Здесь летние каникулы проводят ребята в возрасте от 7 до 15 лет. Лагерь может принять до 1 тыс. человек.

Напомним, что это не единственный случай заболевания в детских лагерях Ростовской области. Так, как сообщало ИА REGNUM, в начале июля свыше 90 детей оздоровительного комплекса «Спутник» в том же самом Неклиновском районе заболели норовирусом. Переносчиков летнего гриппа выявили — у четырех сотрудников лагеря была найдена инфекция. Территорию «Спутника» продезинфицировали и приняли ребят в третью смену. На момент вспышки кишечного гриппа, как называют еще норовирус, в лагере находилось порядка 600 детей. Уголовное дело по данному факту еще расследуется.
В те же дни были проведены проверки по всем оздоровительным учреждениям региона — более 200 пришкольным площадкам и 30 загородным комплексам. Где-то хранили неправильно продукты, где-то кормили детей запрещенными в летний период продуктами. С начала летнего природа было составлено более 550 административных протоколов. Руководители детских оздоровительных комплексов и пансионатов заплатили штрафы на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.