Тверская область примет фестиваль «Территория хороших новостей»

На традиционный фестиваль съедутся 200 теле — и радиожурналистов со всей страны

Тверь, 4 августа 2015, 16:10 — REGNUM  XVIII фестиваль региональных телерадиокомпаний «Территория хороших новостей» пройдет в Осташковском районе Тверской области 27 и 28 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Учредителями фестиваля выступают правительство Тверской области, аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Международная академия телевидения и радио, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области «Говорит и показывает Верхневолжье».

Фестиваль «Территория хороших новостей» проводится в регионе с 1998 года. Ежегодно лучшие телерадиокомпании и журналисты встречаются для того, чтобы поделиться опытом, повысить свое профессиональное мастерство.

В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, для участия в нем съедутся около 200 представителей теле- и радиоканалов из регионов ЦФО и других округов страны. Неизменный председатель жюри — глава Общественного телевидения России Анатолий Лысенко, а среди почетных гостей — мэтры телевидения и радио России, ведущие журналисты и руководители телерадиоканалов Тверской области и других регионов.

Центральными мероприятиями станут встречи журналистов и почетных гостей с ветеранами, членами поискового и волонтерского движений. В рамках фестиваля состоится возложение цветов к братскому захоронению воинов в деревне Светлица, реконструированному при содействии аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО и ООО «Газпром трансгаз Москва». На протяжении многих лет здесь перезахоранивают останки погибших бойцов, найденные поисковиками. В январе 1942 года в этом районе шли кровопролитные бои в ходе Торопецко-Холмской наступательной операции Северо-Западного фронта. В результате советским войскам удалось нарушить оперативное взаимодействие между немецкими группами армий «Север» и «Центр», что способствовало дальнейшему разгрому войск противника под Москвой и Ржевом. В ходе боевых действий в рамках Торопецко-Холмской операции советские войска потеряли около 30 тыс. человек, более 10 тыс. из них признаны пропавшими без вести. Для участников фестиваля будет воссоздана атмосфера солдатского привала времен 1941−1945 годов, организована выставка военной техники, заработают военно-полевой лагерь и полевая кухня.

На «Территории хороших новостей» пройдут обучающие семинары и мастер-классы известных тележурналистов центральных теле- и радиоканалов Российской Федерации, а также преподавателей Тверского государственного университета. Одно из самых ожидаемых событий — подведение итогов творческого конкурса теле- и радиопрограмм в нескольких номинациях: «Программа «Новости», «Лучшая авторская работа», «Лучшая операторская работа», «Стиль канала», «Лучшая радиопрограмма», а также в специальной номинации среди районных телерадиокомпаний региона на приз губернатора «Великой Победе посвящается».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.