Во Франции задержаны подростки, подозреваемые в осквернении могил

В ходе расследования было установлено, что юная француженка не входила на территорию кладбища, поэтому девочку отпустили домой

Париж, 4 августа 2015, 15:57 — REGNUM  Во Франции по подозрению в осквернении около 40 христианских могил задержаны трое подростков в возрасте от 12 до15 лет. Об этом прокурор города Брие Ив Ле Клер сообщил Agence France-Presse.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов задержали 12-летнюю девочку и 2 мальчиков в возрасте 14 и 15 лет. В ходе расследования было установлено, что юная француженка не входила на территорию кладбища, поэтому девочку отпустили домой. А вот молодые люди уже сознались в данном преступлении, объяснив свой поступок склонностью к готической субкультуре.

Отметим, что если вина подростков будет доказана, им грозит до 6 месяцев тюрьмы.

Напомним, министерство внутренних дел Франции ранее сообщило о массовом осквернении христианских могил на одном из кладбищ французского департамента Мёрт и Мозель.

Как отмечалось в заявлении ведомства, 3 августа на кладбище города Лабри неизвестные разбили и повалили христианские кресты и распятия на более чем 40 могилах. Также были разрушены могильные плиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail