Ростовский роддом №2 повторил скандальный инцидент в Челябинске

Роды у супруги муж принял у порога медицинского учреждения

Ростов-на-Дону, 4 августа 2015, 12:24 — REGNUM  Сотрудники родильного дома № 2 в Ростове-на-Дону последовали примеру челябинских коллег и не пустили роженицу в медучреждение. Ребенка принял супруг роженицы прямо в машине у порога роддома. Скандальный инцидент произошел в минувшую субботу, 1 августа, передает ГТРК «Дон-ТР».

Видимо, разобраться в этой ситуации придется третьим лицам, так как очевидцы и врачи разнятся в показаниях. Молодая мама пока прокомментировать случившееся не может по неизвестным причинам.

«Утром вместе с ребёнком мы проходили неподалеку. Я услышала, как у роддома громко кричит мужчина. Подошла и вижу, что он держит на руках ребенка. Женщина вся в крови. Возможно, кровопотеря была. А у малыша пуповина еще не перерезана. Мужчина находился в шоковом состоянии. Я побежала к центральному входу роддома и стала стучать. Дверь открыла женщина в медицинском халате и сказала, что они должны были скорую вызвать», — вспоминает ростовчанка Наталья Липявская.

Медики говорят, что после обращения в приёмное отделение врача к молодой маме вызвали.

«И приходящая, и уходящая смена приёмного отделения писали на мое имя объяснительные. Они утверждают, что как только муж вбежал в приёмное отделение и сумбурно попытался рассказать о происходящем, тут же был вызван врач. Далее роженице была оказана медицинская помощь. Была выведена каталка. Женщину и ребенка погрузили и завезли в приёмное отделение. Уже в родильном зале малышку осмотрел неонатолог, обработали пуповину. Ребенок доношенный, зрелый, хороший и здоровый, женщина тоже. После того как провели ревизию родовых путей, ей оказали первую помощь. Девочка весит 3 килограмма 300 граммов, ее рост составляет 52 сантиметра. Сейчас она находится вместе с мамой на совместном пребывании, на естественном вскармливании», — рассказал корреспондентам ГТРК «ДОН-ТР» главврач МБУЗ «Родильный дом № 2» Ростова-на-Дону Игорь Подгорный.

ЧП уже вызвало отклик у мам Ростова-на-Дону на одном из форумов. «Счастье, что все в этой истории закончилось хорошо, что на улице не зима, а лето, и ребенок не успел переохладиться, а женщина не двинула коней от какого-нибудь осложнения», — написала на форуме одна из пользователей под ником Цикута.
«По поводу входов, конечно, жесть. По-моему, в роддомах должны работать все входы. Что, если у женщины кровотечение, она пришла к ненужному входу, поднялась по ступенькам, а ей: «Идите к другому входу», — задает вопрос Babymama.

Корреспонденту ИА REGNUM в областном Минздраве инцидент комментировать не стали и посоветовали обратиться в Управление здравоохранения города Ростова-на-Дону, куда дозвониться пока не удалось.

Напомним, что менее месяца назад подобный инцидент произошел в Челябинске, где женщину не пустили в роддом № 5, так как она приехала не в карете скорой помощи, а в лечебницу ее привез муж. В итоге супруг принял роды. К счастью, роды прошли успешно, и на свет появился здоровый малыш. Этот вопиющий случай вызвал волну негодования среди мам донской столицы.

Читайте также: «Цинизм!» — в Ростове-на-Дону возмущены отказом роженице в Челябинске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.