«Гражданская платформа» получила регистрацию кандидатов в 13 регионах

Представители партии «Гражданская платформа» получили регистрацию для участия в выборах в 13 регионах России, в частности в двух губернаторских выборах и в трех выборах в региональные парламенты, сообщил глава федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов

Москва, 4 августа 2015, 11:41 — REGNUM  «Гражданская платформа» в июне заявляла о намерении выдвинуть кандидатов в губернаторы в шести регионах (Ленинградская, Смоленская, Иркутская, Калининградская, Пензенская и Омская области), кандидатов в депутаты заксобраний в четырех регионах (Новосибирская, Рязанская, Белгородская и Костромская области) и кандидатов в 11 горсоветов, сообщает МИА «Россия сегодня».

«Партия в 13 субъектах получила регистрацию и идет на выборы. У нас два кандидата в губернатора — это Смоленская и Ленинградская области, где они получили регистрацию. В Иркутской области наш кандидат в губернаторы не набрал муниципальный фильтр и не зарегистрирован. Мы идем в заксобрание у вас здесь (в Новосибирске), в Белгородской области, в Бурятии. Также мы идем в горсоветы», — сказал Рифат Шайхутдинов журналистам во вторник.

Он добавил, что по итогам сентябрьских выборов «Гражданская платформа» планирует создать фракции в совете депутатов Новосибирска и в законодательном собрании области — минимум по три депутата.

По словам Шайхутдинова, в конце сентября — после выборов — будет доформирован гражданский комитет партии, эксперты которого сейчас участвуют в разработке партийной программы. Основной тезис программы — импортозамещение и развитие российской промышленности, рассказал он. Шайхутдинов добавил, что по итогам региональной кампании-2015 «Гражданская платформа» получила большой отклик со стороны делового сообщества. «Вся ситуация России беременна правой партией. Кто-то должен начать это осуществлять», — сказал он и назвал основными конкурентами парламентские партии.

Правая «Гражданская платформа» была создана на волне либерализации партийного закона в 2012 году под руководством миллиардера Михаила Прохорова, на президентских выборах-2012 набравшего 8%, и стала одной из наиболее успешных новых партий. Однако в конце 2014 ─ начале 2015 года партия раскололась, Прохоров и целый ряд представителей интеллектуальной элиты покинули ее. Партия придерживалась праволиберальных взглядов, но после смены ее руководства и весной 2015 года перешла на позиции одновременно «праволиберальные» и «патриотические».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.