Унесенные в море, полгода без зарплаты и наплыв туристов: Кубань 3 августа

ИА REGNUM представляет обзор ключевых событий их жизни Краснодарского края за минувший понедельник

Краснодар, 4 августа 2015, 10:24 — REGNUM  Отключения из-за жары

В Краснодаре подстанции не выдерживают пиковых нагрузок из-за жаркой погоды. Так, утром 3 августа ситуация с энергоснабжением Прикубанского округа оставалось напряженной. Аварийные отключения по разным причинам и в разное время происходили на участках ряда улиц, начиная с выходных. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, с 05:50 минувшего понедельника одно за другим произошли отключения из-за ремонтно-восстановительных работ на распределительной подстанции № 35 в районе улицы 1 Мая. Бригады специалистов электросетей Прикубанского округа ремонтировали, а позже произвели замену вышедшего из строя оборудования подстанции. К 14:00 электроэнергия подана потребителям в полном объеме.

Кроме того, в минувшие сутки из-за сильной жары и перегрузок установленной мощности вышли из строя четыре кабельные линии 10 кВ от подстанции «Северо-Восточная». С 17:30 без электроснабжения оставались жители улиц Агрохимической, 1 Мая, Восточно-Кругликовской, Черкасской. Для устранения аварий были задействованы 4 восстановительные бригады. Электроэнергия была подана потребителям к утру 3 августа.

Добавим, что мощность источников электроснабжения в Краснодаре составляет 1100 МВт. В городе вырабатывается более 40% потребляемой электроэнергии. Потребителей снабжает 41 независимая подстанция, напряжением 110/35/6−10 кВ.

Наплыв туристов

Отели и санатории Геленджика будут заполнены почти на 100% до конца лета. По данным некоммерческого партнерства «Содействие в развитии курорта Геленджик», почти все средства размещения курорта имеют предварительную бронь. Добавим, что бронирование объектов санаторно-курортного комплекса в этом году началось еще с марта, тогда как в прошлом году такая активность отмечалась только с мая.

По данным мониторинга ценовой политики, стоимость размещения в предприятиях санаторно-курортного комплекса Геленджика увеличилась не более чем на 5−10%. Что касается количества отдохнувших на курорте, то сегодня эта цифра превысила 2,2 млн туристов. В сравнении с прошлым годом зафиксирован прирост на 2,5%. На сегодняшний день единовременно в Геленджике отдыхает порядка 100 тысяч туристов.

Юниорские победы

Шесть медалей — три золотых, две серебряных и одна бронзовая награды — VIII Европейского юношеского Олимпийского фестиваля — таков итог выступлений кубанской гимнастки на завершившихся в столице Грузии международных состязаниях. Как рассказали в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, всего юношеский Олимпийский фестиваль собрал более 4 тыс. спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет из 49 стран Европы. В программу турнира вошли девять видов спорта: баскетбол, гандбол, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, велосипедный спорт и теннис.

Выступление на фестивале представительницы Кубани — победительницы юниорского чемпионата Европы Дарьи Скрыпник было без преувеличения триумфальным. Награды высшей пробы Скрыпник получила в командном первенстве, в личном многоборье и в упражнениях на брусьях. «Серебро» она завоевала в опорном прыжке и вольных упражнениях, а бронзовая медаль досталась Дарье за упражнение на бревне.

Унесло в море

В Геленджике в акватории Черного моря пропали два человека. По данным следственных органов, их унесло в море на надувном матрасе. Инцидент произошел на пляже в поселке Архипо-Осиповка, где отдыхала компания из четырех человек, двое из которых отправились плавать на матрасе в море и не вернулись. На данный момент их местонахождение неизвестно, поиски людей продолжаются.

Адвокаты-мошенники

В Краснодаре три адвоката подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как полагает следствие, одна из адвокатов оказывала юридическую помощь по уголовному делу. Знакомому проходящего по делу мужчины она предложила оказать содействие в прекращении уголовного преследования. Однако, сделать это она вместе с двумя своими коллегами намеревалась не бесплатно. Свои услуги адвокаты оценили в 20 миллионов рублей. Вместе с тем, такими возможностями они не обладали. О поступившем предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В июне 2015 года после передачи озвученной денежной суммы адвокаты были задержаны. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ.

Подождут

В Краснодаре сотрудники ОАО «Седин-Электро», осуществляющей свою деятельность в сфере обслуживания станков, почти полгода сидят без зарплаты. Однако не платят работникам не из-за финансовых трудностей на предприятии. По информации прокуратуры, деньги на расчетные счета предприятия поступают, соответственно у директора организации имелась возможность оплатить труд сотрудников, однако он предпочел израсходовать деньги на иные производственные нужды.

В настоящее время в отношении директора ОАО возбуждено уголовное дело. Всего с января по июнь 2015 года он не выплачивал зарплату восьми подчиненным работникам. В результате задолженность превысила 341 тысячу рублей, которая до настоящего времени не погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.