Пуэрто-Рико оказалось в состоянии дефолта

Правительство Пуэрто-Рико объявило о невозможности расплатиться по очередным платежам перед кредиторами

Вашингтон, 4 августа 2015, 00:59 — REGNUM  Пуэрто-Рико пропустило ряд ежемесячных платежей по долговым обязательствам, которые должно было осуществить 1−3 августа, и фактически оказалось в состоянии дефолта, передаёт телеканал CNN.

Как сообщается, общая задолженность острова перед кредиторами составляет около 70 млрд долларов. Губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья сообщил, что правительство не может расплатиться по своим обязательствам и что экономика Пуэрто-Рико находится в «штопоре».

Также отмечается, что в правительстве сформирована рабочая группа, перед которой поставлена задача разработать и предоставить план по спасению экономики Пуэрто-Рико до конца лета.

Как сообщало ИА REGNUM, Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что оно находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.