Встреча Контактной группы в Минске закончилась без видимых результатов

Соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм не подписано

Минск, 3 августа 2015, 22:29 — REGNUM  В Минске завершился очередной раунд переговоров Контактной группы по Украине. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает министерство иностранных дел Украины.

Перед переговорами Контактной группы прошли заседания тематических подгрупп. Совещание подгруппы по безопасности продолжилось после завершения встречи Контактной группы.

Участники подгруппы по безопасности надеются продвинуться в вопросах отвода от линии фронта вооружений калибром менее 100 мм.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, почти две недели назад стороны заявили о прогрессе в переговорах по отводу вооружений калибром до 100 мм. Однако соглашение об этом так и не было подписано.

Другим ключевым вопросам является уход украинских военнослужащих из населенного пункта Широкино. Ополчение Донбасса отвело свои войска из Широкино в одностороннем порядке уже месяц назад, но ВСУ так этого и не сделали.

Между тем из Донбасса продолжает приходить информация о непрекращающихся обстрелах со стороны ВСУ. Периодически гибнут мирные жители, поступают сообщения о раненных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.