«Дочке» «Лукойла» в Румынии предъявлено обвинения в мошенничестве

«Лукойл» отвергает обвинения властей Румынии

Бухарест, 3 августа 2015, 18:31 — REGNUM  Прокуратура Румынии предъявила обвинения Lukoil Europe, которая является зарубежной дочерней структурой российской нефтяной компании «Лукойл». Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление прокуратуры страны.

Дочерняя структура «Лукойла» обвиняется в отмывании денег. Румынские правоохранители оценивают ущерб от мошенничества в €1,77 млрд. Представители «Лукойла» пока никак не комментируют эти обвинения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, румынский суд по иску прокуратуры наложил арест на голландские и британские счета «Лукойла» на сумму около €2 млрд.

В прокуратуре объявили о выявлении в рамках расследования дела «Лукойла» новых фактов отмывания денег и недобросовестного использования кредитов. Прокуроры также предъявили обвинения в рамках данного дела еще пяти сотрудникам компании и сообщили о значительном увеличении предполагаемого ущерба, нанесенного Румынии данными действиями.

Расследование в отношении дочернего предприятия «Лукойла» в Румынии ведется с октября 2014 года, когда румынские власти провели масштабные обыски на его объектах, а судебные инстанции наложили секвестр на часть имущества компании. Тогда, однако, после переговоров руководства компании с румынскими властями нефтеперерабатывающий завод «Лукойла» в Плоешти смог возобновить производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.