МИД РФ: Ситуацию в Сирии нужно налаживать на основе Женевского коммюнике

Глава МИД России и экс-глава Нацкоалиции сил сирийской революции и оппозиции обсудили скорейшую консолидацию усилий мирового сообщества для борьбы с угрозой, исходящей от ИГ

Москва, 3 августа 2015, 16:26 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в Катаре глава МИД России Сергей Лавров 3 августа встретился с бывшим председателем Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Ахмедом Муазом аль-Хатыбом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу российского внешнеполитического ведомства.

«Основное внимание в ходе беседы было уделено обсуждению ситуации в Сирии с упором на необходимость политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г.», — говорится в сообщении.

Также стороны уделили внимание обсуждению скорейшей консолидации усилий мирового сообщества «в интересах налаживания эффективной борьбы с террористической угрозой», исходящей от «Исламского государства» и других экстремистских группировок.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров прилетел в Доху после двухнедельного отпуска в ночь со 2 на 3 августа. У главы МИД РФ запланирована встреча в трехстороннем формате с саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром и госсекретарём США Джоном Керри. Затем Лавров отправится в МИД Катара, где встретится с главой министерства Халедом аль-Атыей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.