«Свято место» — Медведев указал Сбербанку на конкурента в регионах

Глава правительства Дмитрий Медведев настоятельно рекомендует Сбербанку обратить внимание на проблему сокращения сети филиалов в регионах — «свято место пусто не бывает», есть разные идеи по созданию Почтового банка

Москва, 3 августа 2015, 15:02 — REGNUM  Глава правительства РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на возможного конкурента Сбербанка в регионах.

«В интересах банка не терять клиентуру, тем более, что вы же сами знаете — свято место пусто не бывает, появится другой банк с более продвинутой филиальной сетью. Вы знаете, о чем я вам говорю, вон там есть разные идеи по созданию Почтового банка», — сказал Медведев на совещании в Сочи.

Сокращение отделений Сбербанка и количества банкоматов в регионах происходит из-за недостатка клиентов в сельской местности, сказала зампред правления Сбербанка Белла Златкис.

Ранее ИА REGNUM сообщило о планах ФГУП «Почта России» инвестировать более 10 млрд рублей в Почтовый банк, который планируется создавать вместе с ВТБ. Банк может заработать в начале 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.