В ДНР беженцы с Украины создают региональные землячества

Число политических беженцев в республику с территории Украины возросло до 1 тыс. человек

Донецк, 3 августа 2015, 13:41 — REGNUM  В ДНР из разных областей Украины переезжают граждане, которые поддерживают создание Новороссии. Как сообщают СМИ ДНР, об этом 3 августа заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

По его словам, в ДНР украинские граждане создают региональные землячества.

«Граждане Украины, которые из-за обвинений в «политических преступлениях» вынуждены были покинуть свои дома и приехать в ДНР, стали самоорганизовываться и образовывать землячества», — сказал Пургин.

Он заверил, что по состоянию на начало августа в ДНР созданы Николаевское, Одесское, Харьковское и Житомирское землячества.

Пургин отметил, что в составе землячеств есть бывшие политзаключенные, которых Украина передала ДНР во время обменов пленными.

«Количество людей, сбежавших с территории Украины в ДНР по политическим мотивам, продолжает увеличиваться», — рассказал он.

По подсчетам ДНР, на территории республики находится около 1 тыс. политических беженцев с Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году на Украине активисты-общественники, Министерство информационной политики, СБУ и ГСЧС инициировали кампанию по борьбе с «бытовым сепаратизмом».

Как отметила соучредитель Украинского кризисного медиацентра, соавтор идеи и инициатор кампании Алина Фролова, они довольны произведенным эффектом.

«Мы понимаем, что попадание в болевую точку, оттягивание от них людей, которые не совсем понимают, что делают, участвуя в проплаченных митингах, сыграет свою роль, в том числе и в стабилизации ситуации. Мы не призываем сажать таких людей, мы говорим только о том, что человек должен задуматься», — сказала Фролова.

Она отметила, что цель кампании — «дать понимание» тем, кто в ежедневной жизни говорит о приходе «русского мира».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.