Кремль вновь обвинил Киев в нарушении Минских договоренностей

Киев нарушает Минские договоренности, отказываясь от прямых контактов с представителями Донбасса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Москва, 3 августа 2015, 13:17 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам 3 августа, что Киев нарушает Минские договоренности, отказываясь от прямых контактов с представителями Донбасса.

По его словам, многие другие пункты минских договоренностей не выполняются украинской стороной, что не может не сказываться крайне негативно на положении дел в стране.

Песков отметил, что Россия заинтересована видеть Украину «стабильной, предсказуемой и динамично развивающейся», однако в настоящий момент ситуация далека от этого.

Как сообщало ИА REGNUM, в понедельник в Минск на заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе прибыла делегация Донецкой народной республики (ДНР). Представители контактной группы обсудят вопросы «введения в действие закона об особом статусе; объявления амнистии участникам боевых действий, как со стороны ополчения, так и со стороны Украины; а также организации местных выборов на Донбассе по отдельному специальному закону».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail