Делегация ДНР прибыла в Минск на переговоры по ситуации в Донбассе

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что делегация настроена решительно

Донецк, 3 августа 2015, 12:16 — REGNUM  В Минск на заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе прибыла делегация Донецкой народной республики (ДНР), сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на полпреда ДНР в контактной группе, вице-спикера Народного совета республики Дениса Пушилина.

«Мы настроены решительно», — заявил Пушилин уточнив, что в ближайшее время начнется встреча тематических подгрупп.

Ранее официальные представители ДНР и ЛНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили о готовности при необходимости увеличить продолжительность ближайшего раунда переговоров в Минске.

В заявлении отмечается, что 3 августа в Минске представители контактной группы обсудят вопросы «введения в действие закона об особом статусе; объявления амнистии участникам боевых действий, как со стороны ополчения, так и со стороны Украины; а также организации местных выборов на Донбассе по отдельному специальному закону».

Кроме того, в Минске может быть поднята ситуация с артобстрелами жилых кварталов г. Горловки (ДНР).

Как сообщало ИА REGNUM, по данным горсовета, с начала 2015 года в городе жертвами ведения боевых действий стали 164 мирных жителя, из них 16 детей, при этом 501 человек получил ранения, среди них 42 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.