В Луганске открыли мемориал десантникам, погибшим при защите ЛНР

К 85-й годовщине создания ВДВ СССР в столице Луганской Народной Республики открыли два памятника защитникам молодого государства от украинской агрессии – военнослужащим и десантникам

6

Луганск, 3 августа 2015, 11:45 — REGNUM  

Один из памятников был установлен возле кладбища в пригородном луганском поселке Касиора, там в честь всех бойцов республики, погибших при отражении атак украинских оккупантов, на постамент была торжественно установлена БМП.

В честь же погибших десантников в самом центре Луганска, возле стелы на улице Оборонной была установлена БМД — 1. Обе машины принимали непосредственное участие в боях за Новороссию.

В торжественных церемониях открытия памятников приняли участие представители руководства республики, в частности, проходившие службу в рядах ВДВ СССР премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов и министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

Следует отметить, что местное братство советских десантников сыграло одну из решающих ролей в «Русской Весне», которая произошла на Луганщине минувшей весной. В частности, ветераном ВДВ был и первый глава ЛНР Валерий Болотов.

Алексей Топоров, Луганск.

фото luganskiy_lgua.livejournal.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.