Против компании Кехмана JFC возбуждено новое уголовное дело о хищении

Сумма ущерба оценивается более чем в 2 млрд рублей

Москва, 3 августа 2015, 08:07 — REGNUM  Следственный департамент МВД России по факту хищения компанией JFC кредита, выделенного Промсвязьбанком, возбудил еще одно уголовное дело. По версии следствия, компания подконтрольна гендиректору Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману. Ранее уголовное дело было возбуждено за хищение средств Сбербанка, пишет «Коммерсантъ».

Сумма ущерба оценивается более чем в 2 млрд рублей, дело возбуждено против председателя совета директоров JFC Юлии Захаровой и других соучастников. Кредиты компания JFC брала в период с 2010 по 2011 год многочисленными траншами на закупку бананов.

Директор департамента по работе с проблемными активами Промсвязьбанка Сергей Муравьев уточнил, что в 2013 году JFC перестала обслуживать свой долг. При этом должник не предлагал реальных шагов по нормализации своей деятельности и не соглашался на предложения кредиторов по частичному погашению долгов.

Напомним, уголовное дело о хищениях средств Сбербанка было возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в декабре 2012 года. В 2014 году его расследованием занялся следственный департамент МВД России. Фигурантом этого дела помимо Владимира Кехмана и Юлий Захаровой является также генеральный директор JFC Андрей Афанасьев.

Владимир Кехман заявил изданию, что ему ничего не известно о новом деле, комментировать его и свои взаимоотношения с Промсвязьбанком он отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.