В Японии прокомментировали данные о слежке АНБ за Синдзо Абэ

Власти Японии обратились за разъяснениями к США

Токио, 3 августа 2015, 07:57 — REGNUM  Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в понедельник в Токио заявил, что власти страны обратились к США за разъяснениями по поводу информации, опубликованной Wikileaks, о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за японским премьер-министром и крупными корпорациями страны.

Суга отметил, что утечки конфиденциальной информации со стороны Японии не было, поскольку власти страны предпринимают надежные меры при обращении с секретными документами. Если слежка действительно была, то это «крайне прискорбно», подчеркнул секретарь кабмина, ведь США и Япония — союзники.

Как сообщало ИА REGNUM, в пятницу, 31 июля, на портале WikiLeaks были опубликованы документы о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ и другие высокопоставленные чиновники страны стали объектами слежки со стороны спецслужб США.

Как отмечается в сообщении, Агентство национальной безопасности США (АНБ) шпионило за компаниями, государственными деятелями и работниками министерств как минимум с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года. Данный список получил название Target Tokyo («Цель — Токио»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.