Большинство жителей РФ согласно на отключение Сети в стране

Почти половина граждан РФ считает, что информацию в Сети следует подвергать цензуре, а 58% — поддерживают его полное отключение

Москва, 3 августа 2015, 07:03 — REGNUM  Почти половина жителей России выступает за введение цензуры в Интернете, а 58% согласны, что в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов Интернет в РФ стоит полностью отключить. Такие данные содержатся в докладе ВЦИОМ и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании.

Согласно данным опроса, 42% жителей РФ (молодые и хорошо образованные люди) постоянно пользуются Интернетом, 20% - выходят в Сеть периодически, 38% пользуются Интернетом реже, чем раз в полгода. Не пользуются Интернетом пожилые люди без высшего образования.

При этом 42% опрошенных видят в Интернете угрозу из-за рубежа. 81% негативно относится к интернет-призывам к антиправительственным протестам и смене политического руководства страны. Лишь 11% считают, что Интернет должен быть совершенно свободным от правительственной цензуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.