США накапливают в Латвии тяжелую военную технику: против кого?

Латвия просит ещё

Рига, 31 июля 2015, 22:05 — REGNUM  Размещение тяжелого вооружения США в Латвии начнется осенью нынешнего года, сказал командующий Национальными вооруженными силами Раймондс Граубе в интервью передаче «Утренняя панорама» Латвийского телевидения, пишет портал Rus.delfi.lv. Об этом Раймондс Граубе рассказал после своего визита в США.

Ранее госсекретарь Минобороны Янис Сартс заявил, что американская техника может появиться в Латвии в конце года на военной базе в Адажи. Адажи — самый большой военный полигон в странах Прибалтики, где можно проводить крупные военные учения. Поэтому у базы есть возможность принять больше военной техники, но все будет зависеть от процесса переговоров, добавил он.

Министр обороны США Эштон Картер в конце июня подтвердил в Таллине, что США временно разместят в странах Центральной и Восточной Европы 250 единиц тяжелой военной техники: танки, боевые машины пехоты и самоходную артиллерию.

В рамках стратегического партнерства с США в Латвии в рамках операции Atlantic Resolve американские военные размещены уже с апреля 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 марта в Ригу прибыли танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения — в целом более 120 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail