Украинские власти взялись за Анатолия Вассермана

Одессита Вассермана могут привлечь к уголовной ответственности за призыв к свержению власти на Украине и клевете на государственный строй

Москва, 31 июля 2015, 19:39 — REGNUM  Известный в России интеллектуал, политолог и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что если его лишат украинского гражданства, то он попросит гражданство Российской Федерации. Об этом Вассерман рассказал в пятницу, 31 июля, в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Ранее заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Алексей Гончаренко написал депутатский запрос в Службу безопасности Украины (СБУ), в котором потребовал «дать экспертную оценку высказываниям Вассермана на предмет наличия уголовных правонарушений».

Отметим, Вассерман много лет придерживается позиции, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство. «Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20», — заявлял политолог.

Гончаренко всерьез решил привлечь Вассермана к уголовной ответственности за его убеждения. Если СБУ найдет в словах телеведущего призыв к свержению власти на Украине и клевете на государственный строй, то депутат намерен потребовать от ведомства «адекватной реакции, вплоть до заведения уголовного дела и принятия срочных мер по розыску Вассермана».

Также Гончаренко хочет добиться отзыва у Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом» так как, по его мнению, «Вассерман не может носить гордое имя одессита».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.