Совфед поддержит отмену уголовной ответственности за мелкие преступления

Отмена положительно скажется на таком болезненном для судебной системы России вопросе, как нагрузка на судей

Москва, 31 июля 2015, 14:41 — REGNUM  Инициатива вывести из-под уголовной ответственности преступления небольшой тяжести и перевести их в разряд административных правонарушений найдет полную поддержку в Совете Федерации РФ. Об этом 31 июля заявил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Это, безусловно, положительно скажется на таком болезненном для нашей судебной системы вопросе, как нагрузка на судей», — считает Клишас.

«Но главное, что Верховный суд в очередной раз посылает очень правильный сигнал всей нашей правоохранительной системе: бороться с правонарушениями можно и нужно не только методами ужесточения уголовной репрессии, которые ведут к тому, что места заключения у нас переполнены», — подчеркнул законодатель.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 июля председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев в ходе встречи предложил президенту РФ Владимиру Путину вывести преступления небольшой тяжести из Уголовного кодекса. По словам Лебедева, за последние годы количество дел по обвинению в совершении преступлений небольшой тяжести значительно возросло. В 2014 году такие дела были возбуждены в отношении 330 тысяч человек, что составляет 46% от всех дел, которые рассматривают суды.

Читайте также: Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации ряда преступлений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail