Тверская область: дорога через реку Холынку открыта в тестовом режиме

Полную реконструкцию дороги и дамбы, пострадавших весной от паводка, планируется начать в 2017 году

Тверь, 31 июля 2015, 13:59 — REGNUM  Дорога через реку Холынку в Ржевском районе Тверской области, пострадавшая из-за паводка этой весной, открыта в тестовом режиме — двухполосное движение для легкового транспорта осуществляется по временной схеме. 31 июля на месте побывал губернатор Андрей Шевелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Восстановление водопропускной трубы на реке Холынка и движения автотранспорта по дороге является одним из наиболее значимых вопросов для жителей города Ржева. Объект находится на балансе муниципалитета. Из-за отсутствия должного обслуживания при эксплуатации, а после размыва — оперативных управленческих решений муниципальной власти, частичные восстановительные работы на объекте были начаты за счет городского бизнеса. Разработка проектной документации проведена на средства резервного фонда Правительства Тверской области. По поручению главы региона было выделено свыше 3 млн рублей.

Как пояснил глава Ржева Вадим Родивилов, в течение 10−15 дней дорога будет работать в тестовом режиме. После чего, возможно, будет принято решение о пуске по данному участку и общественного транспорта.

Частичное восстановление водопропускной трубы удалось завершить ранее намеченного срока. 15 июля во время инспекционной поездки на объект губернатора Андрея Шевелёва представители городского бизнеса, силами которых ведутся работы, сроком окончания работ назвали осень текущего года. Сопредседатель общественного движения «Ржев — мой город», гендиректор ОАО «Электромеханика» Виктор Константинов обозначил — по прогнозам срок эксплуатации дороги в частично восстановленном виде составит пять лет.

После осмотра дороги глава региона поблагодарил инициативную группу за ощутимый результат и подчеркнул, что правительство области продолжит оказывать необходимое сопровождение проекта. Соответствующее поручение дано региональному министерству транспорта. На объекте в ежедневном режиме будет осуществляться мониторинг функционирования системы. Асфальтовое покрытие появится к весне следующего года, такое совместное решение принято из-за рисков проводить эти работы в зиму. Ограждение участка дороги восстановят с привлечением ресурсов Тверского областного дорожного фонда. Также предстоят работы по восстановлению сетей связи. К процессу подключилась компания «Ростелеком», которая выделила средства на ремонт своих сетей, проходящих через объект. К полной реконструкции планируется приступить в 2017 году. Подготовленный проект предусматривает восстановление не только водопропускной трубы, но и участка дороги от улицы Большевистская до улицы Разина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дамба через реку Холынка, соединявшая две части Ржева, была размыта талыми водами в марте этого года. В результате пострадала дорога, движение по ней было закрыто, а в городе ввели режим ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail