В Крыму за полгода проведено более 2 тысяч сельскохозяйственных ярмарок

На август запланировано ещё 500 ярмарок

Симферополь, 31 июля 2015, 13:54 — REGNUM  На полуострове в первом полугодии 2015 года проведено 2828 сельскохозяйственных ярмарок и ярмарок «выходного дня». Всего на ярмарках реализовано 11,8 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. Общая сумма реализованной продукции составила 390 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Минпромполитики Крыма.

Ярмарки проводятся в рамках проекта «Покупай крымское» и способствуют снижению цен на сельхозпродукцию в регионе на 10−15% от розничной стоимости. «В ярмарочных мероприятиях принимают участие сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Республики Крым, крымские предприятия-производители, предприятия потребительской кооперации, субъекты хозяйствования (физические лица) и граждане, имеющие приусадебные участки, что позволяет исключить посредническое звено при реализации продукции и устанавливать цены на продукцию на 10−15% ниже тех, что сложились в розничной торговле и на рынках», — отметили в Министерстве.

Также в ведомстве сообщили, что в августе 2015 года в городах и районах Республики Крым запланировано проведение около 500 специализированных ярмарок и ярмарок «выходного дня» по реализации сельхозпродукции и продуктов ее переработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.