Крупнейший «магазин по почте» Финляндии уходит из Эстонии

Магазин системы «товары – почтой» до сих пор не обзавелся русскоязычным сайтом товаров, несмотря на то, что русские жители составляют 30% населения страны

Таллин, 31 июля 2015, 12:12 — REGNUM  

Крупнейший магазин системы «товары — почтой» Финляндии Anttila уходит из Эстонии из-за ухудшения экономических показателей последних лет. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает эстонское издание Aripaev, отмечая, что предприятие было одним из старожилов данного вида бизнеса, появившись в Эстонии в середине 1990-х годов.

Сообщается, что предприятие и все его представительства в Эстонии будут ликвидированы, а работники сокращены. Отмечается, что за два последних года прибыли предприятия упали суммарно на 86%, а в 2014 году оборот сократился на 7%.

Эксперты отмечают, что магазин по системе «товары — почтой» неудачно перешел на систему продаж на интернет-сайте, прежние продажи через рекламный каталог также резко сократились. На сайте предприятия в Эстонии до сих пор отсутствует русскоязычная либо англоязычная версии, что также сужает пространство для работы с клиентами. К тому же, крупнейшие онлайн-магазины мира предлагают более конкурентоспособные цены и услуги по сравнению с Anttila.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.